fbpx

Santa Catarina tem quatro finalistas na Etapa Nacional do Prêmio Sebrae de Jornalismo

Extremo-oeste terá um representante na categoria Jornalismo em Áudio

sebrae jornalismo
A 11ª edição do Prêmio Sebrae de Jornalismo (PSJ) alcançou um número recorde de inscritos

A 11ª edição do Prêmio Sebrae de Jornalismo (PSJ) alcançou um número recorde de inscritos, com mais de 3 mil trabalhos enviados por profissionais e estudantes de todo o país, um aumento de 62% em relação à edição anterior. Somente em Santa Catarina, segundo o Sebrae/SC, foram 174 trabalhos inscritos, dos quais 144 deles validados conforme os critérios estabelecidos pelo regulamento. Dentre os 25 que disputarão a premiação no dia 28 de novembro, em Brasília, quatro são catarinenses.

O PSJ reconhece os melhores trabalhos que abordam o universo do empreendedorismo em quatro categorias principais: Texto, Áudio, Vídeo e Fotojornalismo. Como novidade desta edição, foi criada a categoria Jornalismo Universitário. Todos os trabalhos passaram por três etapas: a primeira, em nível estadual, selecionou os concorrentes para a fase regional, que definiu os finalistas da etapa nacional.

Santa Catarina está representada por um trabalho em cada uma das principais categorias, concorrendo em suas respectivas áreas e ao Grande Prêmio Sebrae de Jornalismo, que destaca o melhor trabalho entre todos os inscritos. São eles: Fernanda Silva da NSC Total (Texto); Marcos Meller da Rádio Peperi (Áudio); Kelly Borges, Marinês Barboza, Edy Serpa, Rodrigo Nenê e Marcelo Feble da NDTV Florianópolis (Vídeo); e, Antônio Carlos Mafalda da Mafalda Press (Fotojornalismo).

Segundo Juliane Schveitzer da Silva, gestora estadual do Prêmio Sebrae de Jornalismo, a diversidade e qualidade dos trabalhos catarinenses refletem o dinamismo do empreendedorismo no estado. “Estamos muito orgulhosos de ver Santa Catarina tão bem representada nesta etapa nacional, com pautas que não só inspiram, mas também mostram o impacto positivo do empreendedorismo na sociedade”, destaca.

Conheça os finalistas de Santa Catarina:

CATEGORIA JORNALISMO EM TEXTO

Sustentabilidade e cooperação: economia solidária é alternativa para transformação social em SC (NSC Total / SC) – Autora: Fernanda Silva.

CATEGORIA JORNALISMO EM ÁUDIO

O campo também é delas: histórias de empreendedorismo feminino na agricultura familiar de SC (Rádio Peperi / SC) – Autor: Marcos Meller.

CATEGORIA JORNALISMO EM VÍDEO

Agro Saúde e Cooperação – Mulheres Rurais (NDTV Florianópolis / SC) – Equipe: Kelly Borges, Marinês Barboza, Edy Serpa, Rodrigo Nenê e Marcelo Feble.

CATEGORIA FOTOJORNALISMO

IG do mel de melato de bracatinga transforma apicultor em empreendedor de respeito (rcnonline / SC) – Autor: Antonio Carlos Mafalda DF) – Autora: Mayara Souto.

Os demais finalistas do PSJ são:

CATEGORIA JORNALISMO EM TEXTO

Empreendedorismo Ancestral (Jornal O Tempo / MG)

Equipe: Queila Ariadne, Maria Irenilda, Milena Geovana, Cristiana Andrade, Reinaldo Dias, Flávio Tavares, Fred Magno e Hélvio Avelar. – Autor: Antonio Carlos Mafalda

Empreen-DELAS | Da economia de subsistência para o estímulo ao empreendedorismo feminino: a ascensão do aratu em Indiaroba (Portal Fan F1 / SE) – Autora: Larissa Gaudêncio.

Muito além do açaí: como o chocolate produzido localmente está sendo uma alternativa à monocultura (Amazônia Vox / PA)

Equipe: Daniel Nardin, Marcio Nagano, Raffa Regis, Ana Paula Santos e Ricardo Garcia.

Recomeçar: vida de refugiadas e migrantes (Correio Braziliense / DF) – Autora: Mayara Souto.

CATEGORIA JORNALISMO EM ÁUDIO

Especial Amazônia na moda: a voz da resistência e visibilidade (Rádio BandNews Difusora / AM) – Autor: Mauricio Max.

Inteligência Artificial pode ajudar a otimizar o trabalho de microempreendedores em Goiás (CBN Goiânia / GO)

Equipe: Andressa Vasconcelos, Daniela Versiani, Laylla Alves e Maisa Martins.

Mente Sã, Negócio Salvo: conheça as histórias de mulheres interligadas pela superação através do empreendedorismo (TNH1 / AL)

Equipe: João Arthur Sampaio, Ana Carla Vieira e Renee Alves.

Serviços e IA: como a automatização impacta a experiência do cliente (Rádio BandNews FM / MG)

Equipe: Mariana Reis, Thayane Ribeiro e Agnaldo Silva.

CATEGORIA JORNALISMO EM VÍDEO

A força dos pequenos exportadores (TV Bahia / BA) – Equipe: Eduardo Oliveira, Jefté Rodrigues e Douglas Oliveira.

Encauchados: empreendedorismo social que trabalha o desenvolvimento comunitário e a inovação com foco na preservação da Amazônia (TV Cultura do Pará / PA) – Equipe: Andreia Teixeira, Osmar Júnior, Vitor Souza, Vanessa Fortes, Josemar Garcia, Pamella Lavôr, André Mardock, Vanessa Fortes, Daniel Lucilo, Luiz Carlos Mendes, Luciano Mourão, Alexandre Lins, Vitor Souza e Diego Carvalho.

Negócios com Sabor de História (TV Brasil / RJ) – Equipe: Aline Beckstein, Eric Gusmão, Sandro Tebaldi, Rodolpho Rodrigues, Luís Araújo, Thais Chaves, Cláudio Tavares, Caroline Ramos, Alex Sakata e Carlos Drumond.

O Valor do Lixo (TV Brasil / DF) – Equipe: Marieta Cazarré, Claiton Freitas, Patrícia Araújo, Sigmar Gonçalves, Rogério Verçoza, Alexandre Souza, Marcelo Vasconcelos, Márcio Stuckert e Rivaldo Martins.

CATEGORIA FOTOJORNALISMO

Cultivo de mirtilo e framboesa impulsiona renda de produtores no DF (Metrópoles / DF) – Autor: Hugo Barreto.

Da miséria ao empreendedorismo em Roraima, indígenas Warao transformam fibra de buritizeiro em fonte de renda (Roraima em Foco / RR) – Equipe: Valdimarley Lima Braga, Willians Dias e Camila Dall’Agnol.

Empreendedorismo Ancestral (Jornal O Tempo / MG) – Autor: Flávio Tavares.

Na rua, na régua, na henna: beco na Avenida Sete é salão de beleza a céu aberto (Jornal Correio* / BA) – Equipe: Marina Silva e Gabriel Moura

CATEGORIA ESPECIAL JORNALISMO UNIVERSITÁRIO

A moda está com os “crias” (Universidade do Estado do Rio de Janeiro / RJ) – Autora: Sabrina Jacob.

Casablanca: uma história de resistência (Centro Universitário FAG / PR) – Autora: Rubia Emi Zama Inomata.

Castanha, torra e tradição (Universidade Federal de Sergipe / SE) – Equipe: Ana Carolina Izidoro Melo, Maria Vitoria Pereira de Oliveira Souza e Milânia Ribeiro dos Santos.

Conheça o Açaí do Seu Antônio, parada obrigatória no KM 55 da BR-401 (Universidade Federal de Roraima / RR) – Equipe: Letícia Kellen de Oliveira Matos e Luan Guilherme Correia Simoes.

Cooperativa de reciclagem busca ressocializar detentos e gerar renda na periferia do DF (Centro Universitário de Brasília / DF) – Autora: Milena Dias Corrêa.

Fonte: Sebrae SC / MB Comunicação Empresarial / Organizacional 

Compartilhe este conteúdo
B0DCF6

Conteúdos Relacionados

Siga a Ascenda Digital
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore