O setor de alimentação fora do lar viveu um momento histórico nesta segunda-feira (17), com a realização do 1º Encontro de Bares e Restaurantes do Meio Oeste, em Treze Tílias
O evento, promovido pela Abrasel SC em parceria com o Sebrae/SC, reuniu empresários, gestores e profissionais do segmento na Cervejaria Trezetiliense, proporcionando um espaço de integração, conhecimento e valorização da gastronomia regional.
A iniciativa reforça o avanço da presença da Abrasel no Meio Oeste catarinense. Desde agosto de 2024, a entidade conta com um Núcleo em Caçador, criado com o objetivo de aproximar a associação dos empreendedores locais e fomentar o desenvolvimento do setor. Desde então, diversas ações vêm sendo realizadas, como o Circuito Sabores do Meio Oeste, também desenvolvido em parceria com o Sebrae/SC, ampliando oportunidades e fortalecendo os negócios gastronômicos da região.
Durante o evento, a Abrasel SC prestou homenagem a estabelecimentos com mais de 30 anos de atuação, reconhecendo sua contribuição para a história e a identidade gastronômica do Meio Oeste.
O coordenador do Núcleo Meio Oeste da Abrasel SC, Junithi Ueda, destacou a importância da jornada construída ao longo do ano:
“Durante este ano, a Abrasel SC e o Sebrae/SC fizeram um grande esforço para promover mais capacitação e desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar da região, que é um dos setores mais pujantes que temos no Brasil. Então este evento é para celebrar esse ano de sucessos, conquistas, conhecimento e bons negócios. Não tenho dúvidas de que vai servir também para aquecer o pessoal e preparar todos estes empresários para as novidades do próximo ano.”
Além das homenagens e momentos de integração, o encontro contou com a palestra “O Poder da IA na Gestão de Restaurantes”, ministrada por Junithi Ueda. O conteúdo apresentou como ferramentas de Inteligência Artificial podem auxiliar na gestão, na engenharia de cardápios, na formação de preços e na projeção de vendas — temas que vêm ganhando destaque no cenário gastronômico atual.
Representando o Sebrae/SC, o gerente regional do Meio-Oeste, Aloísio Salomon, reforçou a importância da parceria para o fortalecimento dos empreendedores locais:
“É uma grande satisfação para o Sebrae/SC estar presente neste momento tão importante para o setor de bares e restaurantes do Meio Oeste. A realização do primeiro Encontro de Bares e Restaurantes da região, em parceria com a Abrasel SC, representa o fortalecimento de uma caminhada conjunta em prol do desenvolvimento dos pequenos negócios e da gastronomia regional. O Sebrae acredita que o sucesso dos empreendedores locais é resultado da união, da qualificação e da capacidade de se reinventar. E é isso que celebramos hoje: um setor mais forte, conectado e preparado para os desafios do futuro. Seguiremos juntos, apoiando e inspirando quem faz da gastronomia um motor de desenvolvimento regional.”
O evento marcou uma noite de networking estratégico, debates sobre tendências e inspiração para o futuro dos negócios gastronômicos, consolidando-se como um marco para a região e abrindo espaço para novas ações e projetos em 2026.
Fonte: Assessoria de Imprensa Sebrae de Joaçaba
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados. Ascenda Digital Mídia LTDA.