fbpx

Dois dias de aquecimento para Mercoagro 2025

Aquecer os expositores e profissionais para a Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne – Mercoagro 2025

20
O encontro ocorrerá em Chapecó, no Auditório do Cooperativismo do Pollen Parque Científico e Tecnológico, nos dias 21 e 22 de novembro.

Warm Up Mercoagro 2024 tem como objetivo conectar empresas expositoras e especialistas do setor de carne, fomentando o intercâmbio de conhecimentos e estratégias para a maior feira industrial da proteína animal na América Latina. O encontro ocorrerá em Chapecó, no Auditório do Cooperativismo do Pollen Parque Científico e Tecnológico, nos dias 21 e 22 de novembro.

As inscrições podem ser realizadas através do link: https://forms.gle/UQFY5gS6T8p91Yjn8 até a data do evento. A vasta programação inclui palestras para impulsionar profissionais a estar na linha de frente da inovação da indústria da proteína com grandes nomes do setor.

PALESTRAS

O químico e cientista de materiais, Ricardo Oliveira, palestrará sobre “Grafeno: Inovação e Sustentabilidade para a Indústria de Alimentos”. Oliveira Graduou-se em 1999 pela Universidade Federal de Santa Catarina (Brasil), onde também obteve o título de mestre (1999-2000). Sua tese (doutorado) em química de materiais foi realizada na mesma universidade (2000-2004) em colaboração com o departamento de físico-química da Universidade Johannes Gutenberg de Mainz (Alemanha). Depois disso, o Dr. Oliveira foi professor assistente e associado em algumas universidades no Brasil e no exterior. No entre for Advanced 2D Materials (CA2DM) da National University of Singapore (NUS), desenvolveu uma tecnologia única de produção de grafeno que resultou em 2015 em uma start-up, a 2D Materials Pte Ltd (2DM).

Oliveira também atua como especialista no comitê técnico TC229 da ISO, para criação de normas internacionais sobre grafeno e outros nanomateriais. Atualmente o Dr. Oliveira lidera a empresa 2DM como Chief Technology Officer (CTO), com o objetivo de expandir a fronteira de aplicações de materiais por meio do uso de grafeno de alto desempenho para um mundo mais eficiente, igualitário e sustentável.

O jornalista Vagner Dalbosco é fundador e head da Previu – Comunicação & Marca Pessoal e abordará o tema “Seu Nome, Sua Marca: O Impacto das Marcas Pessoais nos Negócios”. Com formação em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Unochapecó, possui especialização em Comunicação Política e Imagem, é master em Branding pela ESPM e mestre em Gestão da Informação pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Há mais de 20 anos, dedica-se ao campo da Comunicação, especialmente à gestão de marcas pessoais, conectando-se às causas, comportamentos, estratégias e mensagens que influenciam a relação entre marcas e seus públicos.

Ao longo da carreira como jornalista, professor universitário, gestor e estrategista de comunicação, conduziu diversos casos de gestão de imagem pessoal e de crise nos setores artístico, político e corporativo. Liderou projetos de Personal Branding e posicionamento, preparando figuras públicas e líderes para entrevistas, debates, pronunciamentos, palestras, apresentações e exposição nas redes sociais. Acredita no poder da comunicação e na marca pessoal como pilares para construir carreiras e negócios sólidos, e, com a Previu, oferece mentorias, treinamentos e palestras, auxiliando pessoas a se destacarem e fortalecerem suas habilidades de comunicação, com impacto direto em suas carreiras e negócios.

A Mercoagro 2025 é realizada, promovida e organizada pela Associação Comercial, Industrial, Agronegócio e Serviços de Chapecó (ACIC) e tem parceria da Prefeitura de Chapecó e patrocínio da Aurora Coop, do BRDE e do Sicoob. A feira tem apoio institucional do Nucleovet, do Chapecó Convention & Visitors Bureau, do Sistema Fiesc/Senai/Sesi, da Unochapecó e do Pollen Parque.

PROGRAMAÇÃO

Dia 21/11/2024 – Quinta-feira

Manhã

·        8h – Recepção dos Palestrantes e Participantes

·        8h30 – Sessão de abertura e apresentação da Feira Mercoagro 2025- Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne

·        9h – Talk: Fontes de Captação de Recursos para Inovação no Processamento e

Industrialização da Carne

Bruno Rodrigues Camargo – Gerente Departamento Regional Sul – FINEP (Online)

Paulo César Antoniollo – Gerente Adjunto de Planejamento BRDE

Rafael Celuppi – Diretor Kemia Tratamento de Efluentes

Moderador – Renê Luiz Anziliero Escritório de Projetos e Prospecção de Soluções Pollen Parque 

·        10h30 – Propriedade Intelectual: Estratégia de Patentes para a Indústria do Processamento e Industrialização da Carne

Araken Alves de Lima – Instituto Nacional da Propriedade Industrial INPI 

Luiz Otávio Pimentel – Ex-Presidente do Instituto Nacional da Propriedade Industrial. 
Flavio Pasquali Diretor na Plásticos Pasquali Ltda., com mais de 40 patentes requiridas 

Moderador Cristiani Fontanela Coordenadora do NITT – Unochapecó/Pollen Parque 

·        TARDE
13h30 – Recepção dos Palestrantes e Participantes

·        14h00 – Grafeno: Inovação e Sustentabilidade para a Indústria de Alimentos
Ricardo Oliveira – Engenheiro e Empresário, CEO e Fundador da 2DM (produção de grafeno em Singapura

·        15h00- Inovação e Oportunidades para o Futuro da Indústria de Carnes
Cláudio Francisco Schefer – Gerência de Relações com o Mercado – EMBRAPII 

·        16h00 – Talk: Relacionamento Universidade / Setor Produtivo – Pesquisa Aplicada ao Processamento e Industrialização da Carne

Cláudio Francisco Schefer – Gerência de Relações com o Mercado – EMBRAPII 
Ricardo Oliveira – Engenheiro e Empresário, CEO e Fundador da 2DM 
Dra. Micheli Zanetti – Professora-Pesquisadora do Programa de Mestrado e Doutorado – PPGTI – Unochapecó

Jean Pierre Kurtz Gestor de Inovação na Aurora

Fonte: MB Comunicação Empresarial/Organizacional

Compartilhe este conteúdo
B0DCF6

Conteúdos Relacionados

Siga a Ascenda Digital
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore